【note】スコシア3月のテーマ『抗酸化作用』で習ったナッツのお菓子を復習した。
この〝ナッツビスコッティー〟でいとこ一家に作ったものは完結。
こんばんは、のりおです。
月イチで復習を兼ねていろんなものを作り、いとこ一家に一気に渡すことが恒例となったわ。
記録しておかないと、なにを渡したか分からなくなっちゃうからここでまとめることにした。
今回はスコシアで習ったナッツたっぷりほろ苦〝ナッツビスコッティー〟を作ったときの記事。
というか、ホームメイドクッキングで習ったものは一括してこちらに更新してるの。
よかったらこちらをどうぞ。
今回こんなに作ったけど、端っこのちっちゃいとこしか食べてないから全然満足できない。
試しに余ってたヘーゼルナッツを使ってみたの。
ヘーゼルナッツは食べ応えがあって、もっと食べた〜いって気持ちが大爆発💥
近いうちに自分用に作ろうかな。
この〝ビスコッティー〟は『抗酸化作用』のテーマで習った体にやさしいおやつだもん♫
さて、ここで今回いとこ一家に渡したものをまとめておこう。
2021.7月 月イチいとこ一家
バナナケーキ(冷凍)
きな粉のスノーボール
ブルーベリーとヨーグルトのジェラート
バスクチーズケーキ
バターフレーキー
スイートポテトパン
カレーパン
ナッツビスコッティー
以上の8種類でした。
頑張ったな〜わたし。
おかげさまで、4人の子供たちがわたしに懐いてくれてうれしいよ💕
次回は8月8日に約束してます。
なに作ろっかな〜
今日はこの辺で。
また明日👋