〝ビーフシチューキューブ〟復習してみた。
今まで習ったパンを総復習していこう!!
こんばんは、のりおです。
早いもので2、月も半分過ぎようとしています。
せっかく時間ができた今だから、いろんなものをたくさん作ってみようと思ってます。
習って作ったとはいえ、いざ復習してみると大抵失敗するものなのよ💧
ビーフシチューキューブ
今回は素敵先生に習った〝ビーフシチューキューブ〟です。
キューブ型で作るパンはとても可愛らしい💕
素敵先生に習ったときは成功したのに、今回は見事に失敗。
ミス
- コーンスターチを入れるタイミング。
- それからフィリングの位置。
ミスした結果の検証
コーンスターチのタイミングの間違いはなんとかなる。
フィリングの位置は生地を伸ばすとき必ず、真ん中を凹ませないようにする。
キューブ型のフィリングの位置は一度失敗しておくものね。
一度失敗しちゃえば、これから気をつけられるわ(・∀・)
このパンの焼き立てはとびきり美味しいのに、時間が経つととても残念になっていくパン。
翌日食べる場合
半分に切り30秒くらいレンジで温める。
さらにホイルをかぶせ、オーブントースターで5分弱焼いてみる。
焼きたてとまではいかないけど、美味しく食べられる。
キューブのまま冷凍した場合。
まずそのまま20秒くらいレンジで温め、半分に切る。
さらに40秒くらいレンジで温める。
ビーフシチューのフィリングがなかなか温まらないんだ。
フィリングは多少冷たくても、ホイルをかぶせてオーブントースターで5分くらい焼いてみると案外美味しく食べられる。
こうして作ったものをじっくり観察してみるって大事だね。
これからもどんどん研究していこう!!
今日はこの辺で。
また明日👋