【ベターホーム】1日教室〝パエリア〟ときに習った〝ナティージャ〟を復習した。
昨日パンと一緒に、みんなに配ってきた。
こんばんは、のりおです。
昨日素敵先生に習ったパンを、前の職場のみんなに渡してきました。
そしてどうせパンを渡しに行くならと、この間習った〝ナティージャ〟も渡しました。
あ、他にも渡したものあるんだけどね。
今日は〝ナティージャ〟編。
ナティージャ(復習1回目)
材料はこれだけ。
牛乳はコーンスターチに混ぜるものと、温めるもの二つを用意します。
作り方はややこしいんだよね。
手順を間違えないように、予めしっかり理解しておく。
出来上がり♫
ちょっと固くなった気がする。
先生が言ってた通り、この量だとあっという間に固まるんだね。
今度から気をつけよう。
シナモンをつけて出来上がり。
「お好みでシナモン調整してね」っていうの忘れたわ💦
もしかして、全部入れた?
って考えるだけで焦る気持ちになるので、この件は考えないようにするわ。
今度誰かにあげるときは必ず一言伝えよう。
全部出来上がってから、鍋にこびりついた〝ナティージャ〟にシナモンを振って味見したの。
スプーンひとくちだけでも、レモンの香りとやさしいカスタードがマッチして美味しかった。
卵黄はあまりがちだから、そんなときは〝ナティージャ〟作ろうかな。
今日はこの辺で。
また明日👋