【ベターホーム】1日教室〝バスクチーズケーキ 〟復習したよ。
あまりの美味しさに感無量でした。
こんばんは、のりおです。
今日は、先日友だちと一緒に習った1日教室の〝バスクチーズケーキ 〟の復習記事です。
2人で美味しかったね〜💓って意気投合しあった〝バスクチーズケーキ 〟。
早速、いとこ一家に贈るため復習したの。
バスクチーズケーキ
初めての復習なのに2倍量で作っちゃった。
よく見ると白いぶつぶつがあるんだ。
これはクリームチーズのかたまりで、焼けば気にならないって先生に聞いたので放置です。
できました\( ˆoˆ )/
一つは完全に割れちゃったね。
割れた理由は、混ぜるときに空気が入ったから。
なかなか上手くいかないものだわ。
でも初めての復習にしては上出来かな。
冷やすとしぼんで、ヒビも気にならなくなります。
ま〜、一目瞭然で割れてるのは分かるけど(笑)
一晩しっかり冷やしてからの実食です。
中心がとろーんとして、一気にしあわせになった♫
本当に美味しいチーズケーキだな〜💕
習ってすぐ復習したので、しっかり身についた感じ。
〝バスクチーズケーキ 〟は作り方が簡単ってこともあるけどね。
とりあえず、こちらが今回いとこ一家に贈ったものです。
〝バナナケーキ〟は冷凍しておいたんだ。
なんだか、いつの間にか月イチの恒例となったいとこ一家へのプレゼント。
なにを渡したか、だんだん分からなくなってきそうだよ。
今月からしっかりまとめることにするね。
今日はこの辺で。
また明日👋