【食べて勉強】“口福堂”バナナどら焼き
大変勉強になりました┏○))ペコ
こんばんは、のりおです。
先日ヨーカドーに行ったとき、どうしても気になって買った「バナナどら焼き」。
あ、そういえば、三日連続バナナ記事になっちゃったね(笑)
バナナは手に入りやすいし、美味しいし、幸せになる食べ物だもんね(・∀・)
バナナどら焼きはこの包装です。
実際の中身はこんな感じ。
おそらくバナナペーストと、白あんを混ぜてるんだろうね。
袋からはほんのりバナナの香りがしたし、食べてみてもバナナだったから、バナナ比率がとても高いと思うの。
今まで白あんになにかを混ぜたものといえば、これらが頭に浮かぶ。
ベターホーム1日教室〝シベリア〟では『レモンあん』を習った。
丹沢あんぱんでは『みるくあん』を食べてみた。
ベターホーム〝おはぎ〟では『パイナップルあん』と『うめあん』
思うとこはそれぞれあるけど、バナナあんがサイコーに美味しかった。
もちろんバナナ好きってものあるけどさ。
わたしも、機会があったらバナナあん作ってみたいわ。
同じお店でバナナ大福を食べてみたのは、去年の今頃の季節ね。
今思えば、バナナ大福の方がクリーミーに感じたな。
わたしはバナナどら焼きの「バナナあん」が間違いなく大好きだわ💕
今回のバナナあんはとても参考になりました。
今日はこの辺で。
また明日👋