【ベターホーム】お魚基本技術の会〜鯛復習〜
やったね!!夫に褒められた!!
こんばんは、のりおです。
先日無事に春夏コース修了した、お魚基本技術の会の復習です。
教室よりもやや小さい鯛で復習しました。
分解終了。
なんか習ったときと違う部位が残ってる...
次回のお魚基本技術の会で、先生に聞いてみようと思う。
塩をふって少しおいてます。
このあと潮汁に使います。
ちょー美味しかった。
白身魚のお刺身大好き💕
ホントに美味しい。
鯛を捌けるようになって、夫も喜んでたよ。
もちろん、今となっては捌ける魚は鯛だけじゃないけどね。
お魚基本技術の会は、まさに、「夫がわたしに投資した」ということでしょう。
わたしが魚を捌けるようになって、一番喜んでる人だもんな〜
投資といえば、自己投資じゃん。
でも妻に投資するっていいかもしれないよ?
こんな夕飯が食卓に並ぶんだもん。
ちなみに、この鯛は一匹1300円くらいでした。
自分にとってのターニングポイントってあると思うけど、このデニッシュ生地を作ったときがまさにそう。
難しいものでも、挑戦しようと思った。
そしてデニッシュを作った勢いで、今回の鯛の復習ができた。
テキストやレシピばかり見るより、一回やってみることが何よりも大事なんだね。
デニッシュと鯛!!
ベターホームで習ってきた中で、一番敷居が高かったよ。
今日はこの辺で。
また明日👋