ベターホーム仲間でランチしてきた
これだけ話し合うなんて、本当に楽しいひとときだった。
こんばんは、のりおです。
今日はベターホームで知り合った大お姉さんと、そのお友達(ベターホーム卒業生)と一緒にランチをしてきたよ。
大お姉さんには、昨日作った栗蒸しようかんをプレゼント。
そのお友達の初対面の方には、昨日焼いたピーナッツソルトクッキーをプレゼント。
大お姉さんに「これ和菓子の会で習った栗蒸しようかんだよ」って言ったら喜んでくれた。
「ようかん」大好物なんだって。
しかもあんこから作ってるって言ったら、「楽しみだわ♫」だって。
ベターホームに通ってるからこそ、手間ひまかかってること知っててくれてるのよね。
初めて、大変だったでしょ!って言ってもらった。
うれしい💕
いつもお菓子を配る職場のみんなは、作ってる工程知らないから「おいしかった」で終わるけど、ベターホーム経験者はまるで違う。
経験者の こういうとこよ!!って思った(笑)
大お姉さん、きっと喜んでくれるだろうな。
そうそう、大お姉さんがベターホームの商品をわたしたちにくれたの。
きっとオススメなんだろうな。
粉末やまいもは、かるかんを作るときいつも使ってる。
10g入りって便利でいいよね。
チキンスープストックって初めてだ。
液体だから1食分かな?って思ったら、まるで違う。
早速使ってみようと思った。
そうそう、大お姉さんはベターホームに15年通っているから詳しいんだろうな。
ところで、今日の集まり(3人)の年代はみんな20歳ぐらいずつ違った(笑)
世代を超えてもお料理やパン、お菓子の話題で盛り上がれるのって楽しいね。
大お姉さんとは家が近いので、今後復習したものをお裾分けしに行くんだ。
夫が苦手ものがあって、今まで作れなかったものがあるから、とてもうれしい。
大お姉さんが近くにいてくれるから、復習しようって気になれた。
とくにコレ。
辣白菜。
夫に、「りんごが入るサラダは苦手」だと言われた。
美味しいし、お洒落なデパ地下風なのに...
あと恵方巻。
これもすごく美味しいのに、夫は海苔巻きは嫌いなんだってさ。
でもこれからは、大お姉さんにお裾分けしに行くんだ。
これからもどんどんいろんなもの作って、楽しい時間を過ごすんだ。
あ〜。
とにかく楽しい1日だった。
話の合う集まりっていいね。
今日はこの辺で。
また明日👋