【ベターホーム】“お魚基本技術の会”〝さばの韓国風煮つけ〟復習2回目。
最近のわたしは、お菓子作りの準備のように料理の準備をしています。
こんばんは、のりおです。
最近夕方に夕飯の準備だけをして、夫が帰宅するときに作ってます。
材料さえ準備しておけば、案外料理も面倒ではなくなります。
これホント。
今日は、昨日作った〝さばの韓国風煮つけ〟の復習記事です。
“お魚基本技術の会”で習ったものだよ。
習った人ならわかると思うけど、さばの回で習うものぜ〜んぶ激ウマなんだよね〜
この記事が習ったときのもの。
〝焼きさばずし〟もまた食べたいな〜
さばの韓国風煮つけ 復習2回目
こちらが1回目の復習です。
今回はお菓子のときと同じように準備してます。
煮汁のコチュジャンは溶きにくいので、お菓子作り同様に湯煎にかけたわ。
ここまで準備して、あとは夫の帰宅に合わせて作ります。
ここまで支度しておくと、後は煮るだけだし気持ちが一気にラクになる。
これが夫の分。
これはわたしの分。
残った一切れは、わたしのお昼ごはんになります。
“お魚基本技術の会”に習ったことは、今でも実践します。
習ってから、本当に美味しい魚の食べ方がわかったよ。
ただ今回は、二枚おろしのさばを買っちゃったけど(笑)
そういえば、“お魚基本技術の会”で習って復習が進んでないのたくさんあった気がする。
最近料理のテンションが少しばかり上がってきてるし、復習進めようかな。
今日はこの辺で。
また明日👋