【ベターホーム】“やさしい焼き菓子”〝オレンジケーキ〟復習した。(2回目)
あまりにも美味しくて、またつくちゃった💕
こんばんは、のりおです。
この間、一年前に習った〝オレンジケーキ〟の復習を思い立ってやってみたの。
作ってみると、めちゃくちゃ美味しくてびっくり‼️
近所の友だちにあげたら、友だちのお母さんが「美味しい、美味しい」と友だちの分まで食べたんだとか。
このことを聞いて、やっぱりこの〝オレンジケーキ 〟美味しいよね〜って自信を持った。
前回作った〝オレンジケーキ〟パウンドケーキ型(大)の大きさを六分割して冷凍保存したの。
冷蔵庫で解凍(3時間くらいかな?)で食べてみたら遜色なし。
むしろ冷凍して美味しく感じたかも?
オレンジもみずみずしくてさっぱりいただきました。
ということで、20日に来るいとこ一家にあげようと今日作ってみました。
オレンジケーキ 復習2回目
まずは材料を準備。
最近作ったばかりだったから、スムーズに出来たよ。
これはオレンジジュースを塗っただけで、ナパージュはまだ。
今日は夫がいるから落ち着いて写真が撮れないから、明日改めて撮ることにする。
今回はこれでいいとしても、次回はオレンジの切り方を気をつけてみる。
なんだか上下カットしたら、いつの間にか里芋みたいな切り方してるんだよね(笑)
ここ最近、休みの日に習いに行くことが少なくなってきました。
実はまだまだ予約はしてあるんだけど、習いたいものが明らかに減ってきた。
今度は復習と研究のにベクトルが向きそうな感じ。
それに休みの日にゆっくり休めるのって貴重だな〜と思ってきた。
今日はこの辺で。
また明日👋