【note】スコシア3月のテーマ『抗酸化作用』で習ったナッツのお菓子を復習した。
作ってみると大作だったかもしれない。
こんばんは、のりおです。
今日はスコシアの復習だよ。
スコシア3月のテーマは『抗酸化作用』だった。
天然のサプリメントと呼ばれるビタミンE 豊富なナッツをたくさん使うお菓子を習ったの。
詳しくはこちらに更新してます。
この2種類を作ってみると、大いに反省点が出てくる。
やっぱり習いっぱなしはダメだね。
それにしても、日に日にいろんなお菓子が作れるようになってうれしい。
特技のないわたしには、実はものつくりのポテンシャルがあったってことか...
なぜ今までこの扉を開くことができなかったのか悔やまれるわ。
そして、これもちょっと反省。
本当は今日〝オレンジケーキ〟作る予定だったのに作らなかった。
昨日用意した甘夏は〝オレンジケーキ〟に向かなかったわ。
改めて今日オレンジを買って出直しする結果になった。
明日パンを焼くけど、〝オレンジケーキ〟も一緒に作れるかな?
それにしても、休日にパンとお菓子を焼くなんてサイコーだな。
しかも、明日は近所の友だちに渡す約束してるんだ。
そう、ということは...
明日思う存分作れるってことだ!!
やったね✌️
今日はこの辺で。
また明日👋