【素敵先生】“ビスク風えびグラタンで冬ディナー”を習ってきた。
あっという間にオシャレな料理が出来上がってビックリした👀
こんばんは、のりおです。
いつも素敵先生にパンを習ってるけど、今日は雰囲気を変えたオシャレな料理を習ったよ。
その名も『ビスク風えびグラタンで冬ディナー』です。
参考動画を見つけた!!
コレです、コレ!!
素敵先生に料理を習うのは2回目です。
この間は手打ちパスタでした。
わたしはそこまで海老に思い入れがなく、平たく言えば好きでも嫌いでもないって感じ。
このメニューのお目当てはなんと言っても、〝バルメザンチーズケーキ 〟です。
そのことは、もちろん先生もご存知(笑)
前回のパン教室で、おやつとしてこの〝バルメザンチーズケーキ〟をすでにいただきました🙏
ということで今日の〝バルメザンチーズケーキ〟はわたしが担当✌️
こちらが今日作ったメニューです。
豪華ですね〜(・∀・)
甘海老のビスク風グラタン
えびがでかい(笑)
海老の旨味がたっぷりで、生クリームを使った濃厚ソース。
美味しかったわ〜💕
熱々でまさに冬ディナーにぴったりだね。
野菜のフリット&グレインズサラダ
野菜のフリッターって美味しいね〜
すでに50代のわたしには、フリッターという揚げ物を作ろうなど思い浮かぶはずがない。
野菜の揚げ物なら『天ぷら』の一択でしょう(笑)
それに「サラダに豆を振る」そんなことも思い浮かばないわ〜(ヾノ・∀・`)ナイナイ
ま、思い浮かぶとしても、ゆでた大豆を入れるくらいか...
ということをふまえると、わたしにとって貴重な時間だったわ。
だって、これからこの美味しいフリッターを作ることによってですよ?
さらに幸せ度が上がるわけですもん(笑)
美味しいものは、わたしの幸せ度が爆上りする!
バルメザンチーズケーキ
待ちに待った〝バルメザンチーズケーキ〟ですよ〜
やっぱりとっても美味しい💕
ほのかにあまじょぱい感じが、とてもいい(・∀・)
ブルーベリーのソースにとても合ってたわ。
チーズケーキって冷凍しておけてるのも魅力的だよね♫
さらに、みんな大好きっていうのがとってもいいよ。
さて、今日の先生からいただけるおやつはお土産でした。
今度習う〝2種のスコーン〟です。
習う前に先生が作ったものを味見できるって、テンション上がる⤴︎
何より、とっても美味しかったから次回が楽しみだよ♫
今日はこの辺で。
また明日👋