【ベターホームの本】きょうのスープ101〝はくさいと塩昆布のスープ〟作ってみた。
いつもの違う作り方で戸惑っとけど、こうして作ればこれまた美味しいと思った。
こんばんは、のりおです。
こちらの本からまた美味しいスープを作ってみたよ。
ちっちゃい本だけど、侮れないくらい美味しいスープのレシピがたくさん載ってるの。
はくさいと塩こんぶのスープ
材料
- はくさい
- 塩
- ごま油
- 水
- 塩こんぶ
たったこれだけの組み合わせなのに、とてもいいお味💕
ごま油で白菜を炒めてからじっくり蒸し、そこから水を入れて煮込んでいく。
こういうのが、旨味がでるコツなのかな〜?
この組み合わせだったら、全部一緒に入れて味覇と塩胡椒して終わりって感じだよね。
作り方一つで変わってくるなんて、想定外だった。
夫も大絶賛のスープでした。
一度作ると一気にハードルは下がるし、初めての作り方でも自分に入ってくる。
材料が少なくて美味しいスープは貴重なレシピ。
これからもたくさん作ろう!!
今日はこの辺で。
また明日👋