【ベターホーム】やさしい焼き菓子〜12月ニューヨークチーズケーキ〜実食
自分の〝ニューヨークチーズケーキ〟を食べた感想
こんばんは、のりおです。
先日習った〝ニューヨークチーズケーキ〟を夫と一緒に実食してみたよ。
やっぱり濃厚でしっとり。
クッキーはサクサクだった。
夫は「美味しいね💕」って食べてくれたけど、わたしはこの〝ニューヨークチーズケーキ〟より美味しいものを知ってる。
6月に習った〝ダブルチーズケーキ〟です。
断然こっちの方が美味しかったな。
もちろんブルーベリーを入れたし、材料も作り方も違うもんね。
純粋に手間ひまかけた方が美味しいってことか。
しっとり濃厚のチーズケーキタイプなら、メレンゲを入れて作るスフレチーズケーキか、ゼラチンを入れて作るレアチーズケーキを習いたかったな。
というのが本音です。
っていうか、〝ダブルチーズケーキ〟まだ復習してない💦
来年は復習の年になりそうね。
そういえば、ちまたではもう今年の漢字が発表されたね。
どうやらわたしは、目標を持つことで一年が変わるっぽいの。
去年も漢字一文字やってたわ。
去年は「始」だった。(って言ってる)
もちろんその通り。
今年の目標の漢字一文字は「動」。
たぶん今年はベターホーム50回以上通った。
「動」だね〜
さらに夫の実家のある島にお菓子のサンプル配りに行ったり、何度も復習したり、いろんなもの作ったりと...
「動」だね〜
うん、目標達成できたはず!!
今日はこの辺で。
また明日👋