【月刊ベターホーム】〝豚肉のトマトシチュー〟作ったよ。
レシピはベターホームサーチに載ってた!!
こんばんは、のりおです。
仕事再開、母は退院、明日からピアノも再開。
すっかり日常に戻った今日この頃です。
変わらないのは、毎日美味しいものが食べたい欲求くらいでしょうか(笑)
80代のベターホーム友から頂いた、むか〜しむかしの物凄い量の『月刊ベターホーム』。
とにかく見る度に新鮮で、見返すのが楽しい『月刊ベターホーム』です。
そんなかから、今日は〝豚肉のトマトシチュー〟を作ってみた記事です。
レシピのリンクは↓こちらです。
https://www.bh-recipe.jp/recipe/200701004.html
豚肉のトマトシチュー(月刊ベターホーム 2007.1)
材料はこちらです。
お肉は「豚肩ロース(かたまり)」固形スープの素は「ブイヨン」、特別に必要なものは「トマトペースト」とマッシュルームかな。
何かの料理でトマトペーストが必要で買っておいたんだよね。
あ、思い出した!
これだ、〝オムライス〟でトマトペーストが必要だったんだ。
作り方を見ると、肉を炒めて取り置き、玉ねぎを炒めて〜って...
お菓子作りのように、順番を間違えなければとても美味しいシチューが出来上がります。
わたしのように料理苦手な人は、オリジナルを加えるのは絶対やめた方がいい(笑)
出来上がり。
一口大の豚肉を小さく切りすぎたかも?
でも、食べてみるとこれくらいがちょうどいいな。
それにしても、このシチュー本当に美味しい💕
夫にも評判よかったよ。
ちなみに、生のマッシュルームを初めて買ったし、初めて料理に使ったよ。
そういえば、このとき習った〝スタッフ・ド・マッシュルーム〟美味しかったな〜
これからベターホームで習ったものや、ベターホームの本からどんどん作っていこう。
美味しいものしか食べたくないです。
でも外食は控えたいです。
今日はこの辺で。
また明日👋
今朝は見事な虹🌈が見えました。
関東の方は見た人多いかもね。
今は生きていくだけで大変な世の中だよね。
ここにきてくれた方の心が少しでも和みますように🙏
いつも寄ってくれてありがとう┏○))ペコ