【ベターホームの本】“野菜料理(サブテキスト)”〝セロリとささみのサラダ〟作ったよ。
“野菜の会”終わっちゃったのに、今さら習っておけばよかったな〜って思う。
こんばんは、のりおです。
テンションの上がる⤴︎お菓子作りとパン作りに比べなぜか苦手な料理。
ところが“和食応用技術の会”に通い始めてから、料理のコツがわかってきて苦手意識がなくなってきてます。
真剣に料理を習うと、こうも変わるのかと思うほど(笑)
前回の秋冬コース受講したとき、全てのコースから1回無料で受講できるチケットをいただいたんだ。
そこでわたしがチョイスしたのは“野菜の会”の最後のメニューでした。
このときの野菜料理が美味しくてカンドーしたんだ。
そこで“野菜の会”のサブテキストを購入し、いろんなものを作ろうと思ったんだ。
まずは『ほうれん草』でした。
そして今回は苦手なセロリです。
セロリとささみのサラダ
用意するものはこれだけ。
セロリって塩を振るとすごい量の水が出るんだね。
セロリは苦手(夫は好物)だからこんな調理法があるなんて知らなかった。
レシピはネットにもあったよ。
こちらです。
https://www.bh-recipe.jp/recipe/011102132.html
出来上がり。
セロリが苦手なわたしでも美味しくいただけました。
ネットのレシピ見ていただけいるとわかるけど、ちょー簡単だったよ。
栄養あるものをたくさん食べておこうと思う今日この頃。
ちなみにやっとワクチンの予約が取れました。
今日はこの辺で。
また明日👋