【ベターホームの本】免疫力を高める野菜おかず139〝セロリのからしあえ〟作ってみた。
セロリは苦手ですけども...
こんばんは、のりおです。
はっきり言って、セロリはニオイがダメ。
わたしが苦手なだけあって、セロリは食卓に並ぶことはない。
たださ〜、夫がセロリ好きなんだ。
前回セロリを使ったのはこのとき。
9ヶ月前か〜
そろそろセロリ料理に挑戦しておきますか(笑)
このときのイカのマリネ美味しかったんだ。
セロリ苦手なわたしでも、美味しくいただくことができたの。
ということで、今回はこのセロリの料理に挑戦!
『免疫力を高める野菜おかず139』からです。
セロリのからしあえ
茹でて、味付けして、10分おいて、からしとごま油をあえるだけ。
出来上がりはこちらです。
このセロリおいし〜!!
いくらでも食べられる!!
これからセロリが余ったら、すぐにこれを作ろう。
からしあえにすると、あのセロリ独特なニオイがなくなるのよ。
ちなみにセロリの香り成分は、精神安定、食欲増進に効果があると言われていますって載ってる。
(゜∇゜ ;)エッ!?
食欲増進?
気をつけよう。
今日はこの辺で。
また明日👋