【和菓子】明日は待ちに待った〝ようかん〟を習う日!!
明日習うのは〝ようかん〟だ \( ˆoˆ )/
こんばんは、のりおです。
明日は久々和菓子の日〜♫
今まで習ったベーシックの和菓子はこちらに更新してます。
ちなみにオシャレな和菓子はこちらにまとめてます。
〝水ようかん〟はすでに習ってるものの、わたしが習いたかったのはただの〝ようかん〟。
〝ようかん〟大好き💕
ベターホームの“和菓子の会”で習ったは〝栗蒸しようかん〟と〝水ようかん〟。
過去何回も復習してる〝栗蒸しようかん〟は本当に美味しいんだ。
ただ、蒸し器を出して蒸すのは面倒だったりする (;・∀・)
ふつうのようかんはどうやって作るんだろう?
今からとて楽しみだよ。
〝ようかん〟は冷凍保存できるし、食べ応えあるし、とにかくわたしの大好物。
早く作れるようになりたいよ(・∀・)
今日はこの辺で。
また明日👋