【ベターホームの本】煮豚のスープ作ってみた
最近作ったこの2品を合体!!
こんばんは、のりおです。
今日はすでにバイブル化してるこの本からの応用です。
この煮豚を作ったときのゆで汁をとっておきます。
煮豚のタレを作るときもこのゆで汁を使うんだけど、断然余ります。
そこでレシピに「ゆで汁はスープに使えます」って載ってるの。
ならば、と作ったスープがこちらです。
なんかすごい脂ぎってて、まずそうに見える写真でごめん!!なさい!!
でも美味しいんだよ...
説得力ないけど。
具はこちらです。
このときの「ゆで肉だんご」を使ってみました。
この写真、見れば見るほどホントにまずそうに見えるね💧
でも、ホントに美味しいから!!
味付けは味覇。
塩、胡椒で味を整えました。
今日はこの辺で。
また明日👋