【ベターホームの本】〝作りおきのおかず〟から、ゆで肉だんご作ってみた
作り置きって超便利だから、何度も作りたい
こんばんは、のりおです。
最近わたしのバイブルとなっている“作っておくと、便利なおかず”のレシピから。
ゆで肉だんごは今回で2回目。
あると便利なのに、一度に40個作るというレシピに躊躇しちゃうんだよね。
前回のように「バットに広げてなんとなく同じ大きさにまとめる」というのができなくなってるの。
いちいち計量しちゃうんだよね。
だって、同じ大きさがいいじゃん。
自分でつい計量しちゃうくせに、はぁ...40個かぁ...
とか思っちゃうわたしって、やっぱりどうかしてるわ💧
とはいえ、今回もしっかり作りましたよ。
20個ずつゆでました。
この肉だんご自体、とびきり美味しいってワケじゃないけどあると便利。
この40個の行方、ここで紹介できればいいね。
“作っておくと、便利なおかず”P34
ゆで肉だんご
今日はこの辺で。
また明日👋