アジのピカタ作ってみた(魚教室復習)
アジの3枚おろしって世界が広がるわ〜
こんばんは、のりおです。
今月の魚教室は明日です。
魚を捌くことで楽しみが広がっていくから、今からワクワクしてるの。
その前にアジの3枚おろしを再度復習しておくわ。
前回は香り焼きだったけど、今日はピカタね。
今回は新鮮ではないアジを3匹捌くよ(・∀・)
安かったし、あくまで練習用だからね。
できた。
最近では、魚をさばくことの苦手意識が消えてきた(^_^)v
ここまでできたらあとは簡単だわ。
塩胡椒して、小麦粉つけて、粉チーズ入りの卵液につけて焼くだけよ💕
こうして...焼いて...
これとてもウマいわ♪
冷凍してお弁当に使おっと。
明日の魚教室で早速先生に報告することにする!!
それにしてもまだアジしか捌けないのは、さみしいわ。
今日はこの辺で。
また明日👋