レモン風味のたまごケーキを作ってみた
子育てとピアノの先生の両立は大変だと思うから、少しの時間ホッとできる味でホッとしてほしいです。
こんばんは、のりおです。
明日は3ヶ月ぶりのピアノレッスンです。
先生に久しぶりの再会だわ〜💕
そこで、先生にプレゼントを作りました♪
レモン風味のたまごケーキ
たまごケーキというだけに、たまご3個使用でした。
普通の分量でいうならたまご2個よね。
さらに、今回は材料が多くてボールが足りないよ💦
どんぶりやお皿も大活躍です(笑)
なんと!!
ヘルシオ信者らしく、今回初めてヘルシオ自動メニュー「パウンドケーキ」をセットして焼いてみました。
結果は...
上手く焼けました。
同じケーキだけど、前回は失敗な感じだったの。
そこで丸型からパウンドケーキ型2つを用意して焼いてみました。
ものは試し?ついでにヘルシオ自動メニューも使ってみたの。
パウンドケーキは予熱するじゃん。
そのあと高い温度で数分焼いて、さらに温度を下げて数十分焼くなどなど....
いろんな焼き方があるの。
回数を重ねると内心「そんなに変わんないんじゃない?」という疑問は出てくる(笑)
自動メニューなら上手く火を通してくれそう💕
な〜んて...信者ですから思ってしまいます。
いいね!いいね!
今回はしっかり焼けて大成功です。
1本は先生にプレゼントで、スライスした方は職場のみんなにプレゼントです。
とっても美味しいケーキなので、ONE DAY SHOPへの出品も決まりね。
今日はこの辺で。
また明日👋