【ベターホーム】干物の会で作った干物実食したよ♫
すごく美味しくて夫婦でビックリ!!
こんばんは、のりおです。
先日ベターホームの1日教室〝干物の会〟に参加しました。
当日は先生が作ってくれた干物を焼いて、試食させていただきました。
そしてわたしが作った干物ですが、先生の指示通り次の日の朝までピタットシートに包みその後冷凍保存しておきました。
そう、今日の日のために!!
今朝は、わたしの作ったアジの干物が朝ごはんです。
二人して大絶賛でしたよ!!
キレイなアジの干物でしょ?
ヘルシオの設定を薄めにしたのが、ちょっと残念。
いつものアジの干物は薄っぺらいから「薄め」で焼いてるけど、今回はふつうでよかったな。
なんせ身が分厚いもん。
食べた感想は....
しっとりフワフワ、初食感の干物でした。
自分で作るとこんなに美味しいんだね。
そもそも魚を腹開きしてからの干物作りって、やってみたいと思ってたけどハードル高過ぎだよね。
前に夫が作ってくれたけど、今回の「アジの開き」とは全然違った。
夫のテリトリーを侵した感はあるけど、二人で美味しいものが食べられる方がいいよね。
ネットでタダで調べることと、お金を払ってしっかり習うことって違うんだな〜
....と、いうことが心底理解できた〝干物の会〟でした。
今日はこの辺で。
また明日👋