ヘルシオを使った家庭用ラーメンはこういうのよ♪
不調がまるでウソのよう。ヘルシオ信者らしく忙しい時は自動メニューを応用して使います。
こんばんは、のりおです。
仕事終わって、スポーツクラブ行ってヘトヘト...
しかし、すでに夫はうちにいて空腹を訴えてくる (;・∀・)
こういうときは、わたしの大好きなヘルシオに頑張ってもらいます。
200円くらいで3食入った生ラーメンあるじゃないですか?
そのラーメンともやしを買って帰宅です。
今回はこのタンメン使います。
ヘルシオには「キャベツの半熟たまごサラダ」という自動メニューがあります。
まずはキャベツでたまごを覆わないように注意して並べます。
もやしは落ちないように、バットに入れておきます。
「キャベツの半熟たまごサラダ」をセット
10分くらいで蒸しあがり♪
- その間に冷凍していた豚肉を胡麻油とニンニクのチューブを入れて炒める。
- 麺を茹でる。
- 盛り付ける。
慌てて作ったから、たまごを剥くことに重きを置いていない。
そもそもインスタにアップするわけじゃないし、いいよね。
伝えたかったのは、ホントに半熟たまごが出来上がるよってこと。
伝わりましたよね?
それに家庭用にラーメンなんてこんな感じよ(笑)
本来はこういうサラダが出来上がるの。
でもアスパラはいつもうちにある野菜じゃないから、こういう自動メニューを応用した使い方もアリだと思うの。
たまにはヘルシオのレシピ本をめくって、想像を掻き立ててみるのもいいかもよ?
今日はこの辺で。
また明日👋