手作り餃子を使いまわしでスープに入れてみた
冷凍餃子を冷凍のままスープに入れて失敗したから、ヘルシオで蒸して投入!!食べ応え抜群にしてみた。
こんばんは、のりおです。
いまだに花粉の症状(ヒノキ)で悩んでます。
マジかよ〜〜
さて、今日は久しぶりにヘルシオネタだよ(・∀・)
ヘルシオはレンジ機能で毎日つかってるけどね。
今日は「ヘルシオ自動メニューシュウマイ温め(冷凍)」です。
ちょっと前に作った餃子を冷凍保存してあります。
↓この日の餃子ね。
今回はリメイク?してスープに水餃子のごとく入れたいと思います。
スープは粉末の鶏がらスープに味覇を入れて、塩胡椒で味を整える系。
具はもやし、エノキダケ(残りは冷凍した)、ニラです。
この間もこの水餃子もどきを作った時、冷凍餃子をそのまま入れたの。
そしたら見事に失敗 (;・∀・)
餃子がデロンデロンになっちゃって、スープが台無しよ💧
だからこそ今回はヘルシオの自動メニューでシュウマイのように一旦蒸して、温めたスープに投入です。
この餃子をひと煮立ちさせていただきます。
どうでしょうか?
皮がしっかりして食べ応えアリでしょ?
これからはこの一手間をかけることにしよう。
とはいえ、ヘルシオが故障しないかちょっとだけビクビクしたけどね〜💦
今日はこの辺で。
また明日👋