恐るべし通信講座
はぁ?なんで?まだまだ大丈夫と、なぜか思い込んでしまう通信講座。
こんばんは、のりおです。
ギャ〜〜〜!!
っと叫びたくなるほどのことが発覚いたしました。
はい、すっかり忘れて?
違う違う (ヾノ・∀・`)ナイナイ
正確には忘れてません。
アタマの片隅にはいつもありました。
わたしはナチュラルフードコーディネーターの資格取得中だということを。
しかしいつから始めていつまでに終わらせるとか、大事なことは抜け落ちてたのです。
そこで毎日ブログを綴っているわたしですから、ナチュラルフードコーディネーターの講座を始めた時の気持ちを綴っているはずです。
はい、ありましたー。
はい、ありましたー。
自分の記事だけに、読み返すと照れくさいです(。・_・。)
っが!!
照れる場合ではありません。
なんとなくうる覚えで2月から始めたんだっけ?な〜んて思ってた。
しかしこの記事を確認すると...
なんと12月ですよ!!
半年で講座の期限が一度切れるはず。
その後3ヶ月は無料で延長できるってことは知ってた。
だから何もせずもたもたしてたんだど...
そうです!!
わたし、まるで何もしてないんです。
講座を申し込んでから一度、なんの音沙汰もないけど大丈夫?
というニュアンスの親切なハガキが来てたのに、そこでも何もせず💧
今日確認して、いよいよ焦り始めてます。
しかも全額納付してあるから、このままだったらお金をドブに捨てることになります。
ということで、提出するものを改めて確認です。
なにはともあれ、まずは玄米を炊くに限る!!
玄米あるんだから炊きなよ〜
と、一言ですんじゃう話しなんだけどさ、やったことがないことって始めるまでやたらとハードルが高いのよ。
そのハードルの高さに増してうちは炊飯器がないから、さらに大変らしい。
ル・クルーゼで炊く場合も載ってるんだけど、いつもの米を炊くのとワケが違うの。
とりあえず、炊き始めるためには6〜12時間の浸水時間が必要です。
炊くのも弱火で40分から60分かかる。
でもなにがどうなって炊き上がったと分かるのかが、分からない(>ω<、)
炊き時間の20分差がどう違ってくるんだろう?
ん?
そうか、こういうことを講座で質問するのか👀
あとで早速質問してみよう。
確か質問は無制限だったような気がする。
あの〜、今ナチュラルフード講座のマイページを確認したんですけど...
標準終了日が2019/05/31でした。
チーン。
あと1ヶ月で終わるはずがない。
しかしその隣には救いの欄があります。
無料延長適用後2019/08/31
救われた〜\( ˆoˆ )/
さらに質問は受け付けるけど、5月7日以降順次返信だって。
ということで、それまではテキスト読んで学科課題に精力を注ぎましょう。
今日は平成最後の記事更新。
平成の最後の日は出勤だし、令和初日も出勤という...
まあいいや (;・∀・)
今日はこの辺で。
また明日👋