豆腐も豆乳も湯葉も手作り出来るらしいから。
手作りにハマり始めたら、興味が...というか、ワクワクが止まらない。
こんばんは、のりおです。
帰宅したら白あん作ろっかな。
なーんて思ってたけど、いんげん豆は一晩水につけとかなきゃダメなやつじゃん!!
って気づいた。
気を取り直して、明日作ることにしよう。
ONE DAY SHOPが終わったらいよいよナチュラルフード講座をしっかり始めます。
今日サラッとDVDみたけど、豆腐で生クリームとか斬新なものがあった。
白神こだま酵母を使ったタルトなんて12時間発酵とか...
本格的で驚いた。
タルトはいろんな意味でやばかった。
そもそも材料の数が半端ない!!
発酵12時間で他にもいちごソースを作ったり手順もたくさん💦
これは機会があれば、だよね.
白神こだま酵母のパンは作ってみたい!!一体何が違うんだろう...。
豆腐も大豆から作るんだよな〜。これは楽しみ。
豆乳と、湯葉も作れるらしいけど実際どうなんだろ?
講座だといろんな質問を気軽にできそうだよね。
最近いろんなものを作り始めてその度に感動してるから、経験値上がりまくり(笑)
ナチュラルフード早く本格的に始めたい。
まずは「玄米をおいしく炊く」が課題だから、しっかり取り組んでいこう。
その前に週末のONE DAY SHOPね。
本日お疲れのためサラッと日記風でブログ更新でした。
今日はこの辺で。
また明日👋