【note】恵方巻き2021習ってきた。
自分に合わないことは、ただただ面倒だということがわかった。
こんばんは、のりおです。
今日は〝恵方巻き〟を習ってきたよ。
わたしが習いたかったのは、奥ね、牛肉の方ね。
手前の桜(です)と菜の花(です)の方は、自分の中ではとりあえずおまけ。
最初に牛肉の海苔巻き〝牛ぎゅう恵方巻き〟を作ったのね。
作り終えた頃には、自分的に今日は完結よ。
集中力が切れたあとに始まった〝お花見飾り寿司〟は全く作り方が入ってこなかった(笑)。
ピンクのすし飯はボロボロ崩れ落ちるわ、枝(です)のかんぴょうは散らかっちゃうし、手はごはん粒でベトベトだし、いや〜、参った💧
この金太郎飴系は、得意不得意が別れるね。
わたしはダメ、楽しめないわ💦
最後に茶碗蒸しも作ったよ。
蒸し器がなくても作れるよ、というもの。
今日のことはこちらのnoteで更新しています。
そういえば、2年前にベターホームで〝恵方巻き〟習ったんだった。
今度腰を据えてのり巻き作りやってみようかな。
もちろん金太郎飴系はやらないよ(笑)。絶対!!
今日はこの辺で。
また明日👋