【素敵先生(abc)】“韓国屋台を再現!”〝コッタムン〟復習した。
復習は圧力鍋ではなくヘルシオホットクックで作ったよ。
こんばんは、のりおです。
先日素敵先生に習った〝コッタムン〟が自分的に大ヒット!!
早速復習したよ。
コッタムン
- 手羽元
- 長ネギ(具材用と飾り用)
- じゃがいも
- ダシダ
- 塩、こしょう
材料は以上です。
本来なら圧力鍋で煮込むけど、我が家にはないんだよね〜
とりあえず煮込めばいいんでしょ?ってことでホットクックを使いました。
メニューはポトフでセット。
ポトフのメニューで煮込めば、グルグルかき混ぜないからじゃがいもの煮崩れもないだろう。
って思ったら、ホント煮崩れなし。
圧力鍋で煮たとき同様、手羽元がホロホロと崩れてとても美味しく出来上がった。
やるな、ホットクック。
今後ポトフのメニューを使って、手羽元といろんな具材でスープを作ってみようかな。
ちょうど太ってきたとこだし(笑)。
とりあえず、ダシダもよい働きブリでした。
今日はこの辺で。
また明日👋