【ベターホームの本】冷凍しておくと便利なおかず〝とり肉のチリソース〟作ってみた。
これは夫のお弁当用。
こんばんは、のりおです。
お恥ずかしい話しですが...
いまだに夫のお弁当は、冷凍食品頼りだったりしてます。
それって、やっぱり、ダメだよね〜💦
何も言わないで食べてくれてるけど、「料理教室通ってるのに...」な〜んて思われたらいかんでしょ。
ということで、一念発起いたしまして...
ここでもベターホームの本頼りに、頑張ってみようと思いました。
今日は『冷凍しておくと、便利なおかず』からです。
とり肉のチリソース
この本は冷凍の仕方とか、いろんな「なるほど」がいっぱい。
買っておいてよかった〜
数年もの間ベターホームに通ってると、めちゃくちゃお得なセールに出会える。
それは、ベターホームの本半額などなど。
ただ、教室閉鎖のときの半額セールは悲しいものがあったけどさ。
あ、いけない、いけない、ときを戻そう。
(ヾノ・∀・`)ナイナイ ちがう、ちがう、話しを戻そう。
今回はおかずを作っておいて、1回分ずつラップで包み、マスキングテープに名前と日付を書いて、お弁当用のタッパーに入れて冷凍保存するというもの。
とり肉は焦げ目がつくくらい焼いて、左の薬味系のものを加えて、右のタレを絡めるだけ。
先にこうして準備すれば、すぐに出来上がる(・∀・)
出来上がり。
ただいまこの〝とり肉のチリソース〟は冷凍中です。
来週夫のお弁当に入れようかな。
自分一人だけの食事のときにも、こういうちょっとしたおかずがあるといいわ。
一人だと、ついスーパーのお惣菜に手をつけちゃうもんね💦
こういうおかずのストックを少しずつ用意しておくことによって、節約にも繋がりそうだわ。
今日はこの辺で。
また明日👋