【ベターホームの本】〝バナナケーキ〟作ってみた(2回目)。
もうすぐ退職だから、いつもお世話になってるみんなに作ったよ。
こんばんは、のりおです。
今回の〝バナナケーキ〟は同僚のみならず一緒に働く若い子たちにもプレゼント。
若い子たちみんな、驚くほどいい子たちだった。
親御さんにとって、みんな自慢の子供たちだろうな〜ってしみじみ思うよ。
さて、今回は“焼くだけのお菓子”からだよ。
ちなみに1回目はこちら。
バナナケーキ
難しいことなし。
しかも2回目だもんね。
ただ付け加えるなら、レモン汁1/2の残り1/2は小さい袋に入れて冷凍中ってことくらいかな。
最近国産のレモンは売ってないんだよね。
仕方なく、外国産のレモンを使ったの。
やっぱり外国産のレモンの皮は使いたくないから冷凍しなかった。
今回もプリンカップで焼いんだけど...
そういえば、この間小さいマフィンカップの型買ったんだった。
使ってみればよかったな〜
今回も大変よくできました✌️
そういえば、いつもわたしの仕事を手伝ってくれる若いスイーツ男子がいるの。
もう彼には、感謝しかない🙏
そのスイーツ男子にべた褒めされた今回の〝バナナケーキ〟。
自分で食べても、確かに美味しいもんね💕
あぁ...もうすぐみんなとお別れなのか。
寂しいな〜
今日はこの辺で。
また明日👋