【和菓子】〝亥の子餅〟と〝さくら蒸し〟習ってきた。
毎回素晴らしく美味しい。
こんばんは、のりおです。
今日は和菓子教室の日だったよ。
習ったのは、〝亥の子餅〟と〝さくら蒸し〟の2種類。
詳しくはいつものようにnoteにまとめてあるので、こちらをどうぞ。
ホームメイドクッキングで習う和菓子は、材料のこだわりもあるだけに毎回美味しい。
ベターホーム“和菓子の会”の和菓子も美味しかったけど、3つだけ物足りなさを感じた和菓子があったの。
その物足りなさを埋めてくれたのは、ホームメイドクッキングだったわ。
ま、作りやすさは断然ベターホームの和菓子だけどね(笑)
今月は何かと忙しくて、まだ復習できないのが残念。
そういえば、スポーツクラブ再入会してきたの。
やっぱり体を動かすっていいね。
この動画を見て、改めて運動の大切さを認識したよ。
この本の値段、いいお値段なんだよね。
ということで、図書館で予約したらなんと‼️119番目‼️
年内には読めそうもないや。
コツコツ運動しながら、順番を待つことにするよ。
今日はこの辺で。
また明日👋