【ベターホーム】1日教室〝たまごサンド〟をハムサンドに変えてみた。
ハムサンドサイコー\( ˆoˆ )/
こんばんは、のりおです。
先日ベターホームで習った〝たまごサンド〟が美味しくて、早速復習してみたわけですよ。
で...ここで思い出したのよ。
〝極上のたまごサンド〟のとき先生は言っていた。
「ハムサンドも美味しいですよ。」
なぜ、この気軽な感じで先生が言った一言を思い出せなかったのか?!
ってことで、そうだ!!〝ハムサンド〟を作ってみよう、となったわけです。
〝ハムサンド〟に使ったのは〝たまごサンド(関西風)〟でパンに塗った辛子マヨネーズ。
パンにマヨネーズを適当に塗るのとワケが違う。
マヨネーズと辛子を計量するのです。
計量が美味しさのコツだったりするのよ。
今回の〝ハムサンド〟は習ったときの1/2量で作るから、0.0gの単位での計量。
たかだかパンに塗るマヨネーズなのに、自分が細かすぎて笑えてくるわ。
そして、出来上がったのはこちら。
ハムサンド1回目
〝たまごサンド〟の時と同じように、きゅうりを片側だけにしてました。
実はこの〝ハムサンド〟があまりにも激ウマで、次の日も作ってしまった(笑)
ハムサンド2回目
今度は両側にきゅうりを並べてみたよ。
もうさ、どちらも本当に美味しかった。
もちろん二日間ともに、0.0g単位でマヨネーズと辛子を計量したよ(笑)
この〝ハムサンド〟のおかげで、朝からごきげん♫しあわせだったよ💕
どうでもいい独り言だけど、個人的にはきゅうりは両側に欲しいな〜。
きゅうりはたくさんあったほうがおいしいよね(・∀・)
さあ、明日もベターホームの日だ!!
多分今月を最後に、来月からしばらくお休みするかもな〜
なんせ、都内の感染者が増えてきたもんね。
しばらくは地元で和菓子を習って、和菓子のスキルを磨いておこうかな。
今日はこの辺で。
また明日👋