【ベターホーム】伝統のおせち〝栗きんとん〟と〝伊達巻き〟復習
激ウマだった〝栗きんとん〟〝伊達巻き〟は毎年作ると決めました。
こんばんは、のりおです。
ブログが『ベタホ信者』になったので、これを機にどんどんベタホ信者ぐあいを発揮していくよ!!
12月31日に不幸があり、今年のお正月は一切なし。
とはいえ、それ以前に作っていたものがありますからね。
〝伊達巻き〟は3回目にして大成功だったし、栗きんとんは想像を上をいった。
栗きんとん
こんなに美味しい〝栗きんとん〟が食べられるなんて、ホントに習ってよかった。
サツマイモの分量はレシピに合わせたけど、砂糖はレシピより少なめの配合をしたわ。
教室では出来立てをいただいたからか、甘々だったもの。
自分の配合が一番自分の好みに合ってたわ(・∀・)
〝伊達巻き〟復習3回目
〝伊達巻き〟は2回目でまあまあの出来栄えまで到達したわ。
さすが、銅の卵焼き器よね〜
キレイに焼き上がったわ。
そして、3回目は言うことなし。
ホントは実家のみんなに配りたかったけど、今年はそんな気持ちにはなれなかったわ。
来年こそはたくさん作るつもりよ。
手作りとは思えないくらいキレイにできたでしょ?
今年はお正月らしいことは何もできなかったけど、来年はたくさんおせち作るんだ。
今日はこの辺で。
また明日👋