バーミキュラで最初に作るのは、Recipe Book一番目
消費税増税前の10月に、これぞ!!と、購入したのは〝バーミキュラ26cm〟だった。
こんばんは、のりおです。
ず〜っと記事にしたかった〝バーミキュラ〟。
増税を前に、これだけは...と買っておきました。
あと洗剤いっぱい(笑)
バーミキュラって、どれだけ美味しくなるの?
と、思ったまま月日が流れて行きました。
まさに買って満足...みたいな?
それじゃいけません!!
ということで、買ったままの〝バーミキュラ〟を引っ張り出して使い始めました。
こちらは購入するとついてくる「レシピブック」です。
ふむふむ、重要なのは火加減ね。
とりあえず、一つの料理に30分はかかるのね。
オッケー!
では、手始めに一番最初に載ってるレシピで〝バーミキュラ〟に慣れておきましょう。
作ったのはこちらです。
キャベツ、しめじ、鶏モモに塩、こしょう?
へ〜、これだけでいいんだ。
アップすぎた(笑)
ともあれ、なんだか火加減がよく分からなくて、弱火からスタートしてた。
きっと中火でいいんだろうな。
途中から中火に変えて、湯気が出るまでそのままにした。
湯気が出始めたら、弱火にチェンジ。
あれ?
ル・クルーゼと同じ扱いでいいのかな?
ル・クルーゼは22cmだから、大きい鍋が欲しかったの。
我が家のル・クルーゼは、ほぼ炊飯器。
ル・クルーゼで他の料理がしたくても、ほぼ炊飯器だったためニューフェイスの〝バーミキュラ〟は今後活躍してくれそう。
〝バーミキュラ〟で作った一品目。
鶏肉が柔くて美味しい。
キャベツも激うまだった。
なにより食べやすくて、体に良い食事というのを感じたわ。
〝バーミキュラ〟の今後に期待大ね。
今日はこの辺で。
また明日👋