食べて勉強「いも恋」と「りんご焼き芋パイ」だよ
食べて勉強って幸せな時間だったりする。
こんばんは、のりおです。
食べて勉強のタイトルが多くなってるね。
いよいよカテゴリーに追加しておきました(笑)
自分の中にこういう企画があると、惜しみなく美味しいものを味わえていいね。
今までならケチってたけど、よく考えたら200~300円程度でしょ?
それで幸せな時間がすごせるなら、いいんじゃないの?
ケチってたら幸せがどこかいっちゃうよ、と思えるほど最近心に余裕があるみたい。
今日はいも恋とりんご焼き芋パイの勉強してみたよ。
レンジで温めてから食べました。
サツマイモはホクホク系だね。
ねっとりした感触はなかったよ。
皮はしっかりモチモチ感出してたけど、薄いね。
もう少し厚いと食べ応えあるんだけどな〜
あんことサツマイモなのに、甘さは控えめな感じがした。
今度は自分で作ってみたいなって思った。
モチモチの皮の方がいいのかな?
個人的にはおまんじゅうの皮と、ねっとり系のサツマイモの方が合う感じがするけどね。
今すぐ食べられるという状態ものは売り切れ。
冷凍しかないということで、冷凍の林檎の焼き芋パイを購入したよ。
冷凍って案外身近に売ってるものなんだね。
前回のONE DAY SHOPでパウンドケーキ、かるかん、浮島(和風カステラ)を冷凍した時少し罪悪感があったけど、罪悪感?そんなものもう必要ないね(ヾノ・∀・`)ナイナイ
冷凍品が当たり前なら、わたしもどんどん冷凍しておいて売ろうっと。
味はさほど変わらないもんね。
という経験ができただけで、林檎の焼き芋パイを購入してよかった(・∀・)
りんごが甘酸っぱくて美味しかった。
林檎とシナモン好きにはたまらないかしら?
二つとも美味しいけど、飛び抜けた印象はなかったよ。
厳しくてすいません💧
パイは焼いてみたいけど、夏場はバターが溶けちゃうからダメなの。
冬に一度アップルパイに挑戦したいな。
ヤマザ○の四角いアップルパイじゃなくて、上があみあみになってる本格的なやつ。
今日はこの辺で。
また明日👋