大好きなサンドイッチを分解してみる
なんでこんなに美味しいの?一度めくってみようか?
こんばんは、のりおです。
大好きなパン屋さんのサンドイッチ。
自分が作るサンドイッチとお店のサンドイッチってどう違うんだろう?
と思って中身を観察してみた。
まずはフタ(上のパン)を取ってみる。
これだ!!
このお肉!?(・_・;??なに??
ベーコン?
このお肉ってスーパーに売ってるのかな?
これが美味しいんだよ。
そしてさらにめくる。
この薄いトマトも絶妙なんだよね。
これだけ薄いと、全然水っぽくならない。
めくる。
なんかただのマヨネーズじゃない気がする。
ヨーグルトでも混ぜてるのかな〜?
レモン??!?(・_・;?
あ〜美味しいで終わらせないで、こうしてめくるといろんな気づきがあるのね。
お行儀悪いけど、一人(独り)のランチだから大目に見てね (;・∀・)
今日はこの辺で。
また明日👋