ナチュラルフード講座1回目の課題
ナチュラルフード講座は勉強になるわ。もっと早くしっかり学ぶべきだった。
こんばんは、のりおです。
いよいよお尻に火が付きました (;・∀・)
ナチュラルフードの課題を提出しました。
1回目は玄米を美味しく炊くからスタートです。
玄米はお水に浸す時間とか炊く時間とか、白米とは大違いです。
今まで美味しい玄米って食べたことないから分からないけど、見事合格しました。
そして先生からのコメントがうれしい♪
事前に玄米の炊き方で分からないことがあってメールで質問したの。
すぐに返信(ゴールデンウィーク明けだったけど)がきました。
内容はなるほど〜👀と思える内容だった。
思い切って玄米を炊く前に質問してよかった。
ところで、玄米は白米と違って食べ応えがあります。
今回「玄米を美味しく炊く」を合格したけど、今後も上手く炊けるとは限らないよね。
ナチュラルフード講座はとても親切で、玄米が固く炊けてしまった場合のレシピも載っています。
一度玄米を炊いてみると思ったほど難しくはないし、玄米を食べる習慣をつけたいな〜って思います。
失敗したらリゾットね(笑)
ただ玄米って高いんだよね。
でも...たまにでいいから食べよっかな...
今日はこの辺で。
また明日👋