今回はなにを作る?
主婦の特技でひと稼ぎの時期がやってきた!特技は活かすものよね!
こんばんは、のりおです。
年に2回、前回初出店だったONE DAY SHOPの正式なオファーがきました。
もちろん参加しま〜す。
ONE DAY SHOPについてはこちらからどうぞ。
前回の商品をまとめておきましょっか。
- 栗蒸しようかん ¥800 2本
- ¥200 7個
- 栗蒸しようかん(渋皮煮)¥200 8個
- 利休まんじゅう ¥110 16個
- 黄身しぐれ ¥150 16個
- 鹿の子 ¥150 16個
- くるみ大福¥100 21個
- 米粉パン ¥130 6個
- ツナマヨ蒸しパン¥100 12個
- あずき蒸しパン ¥100 12個
- つぶあん100g ¥150 7個
計123個作りました。
今回はどうしますか?
この2種類は決定してます。
このレモンケーキはパウンド型で焼いて出品です。
当日までにパウンド型で焼く練習が必要だね。
かるかんはコスト高の商品になってくるから、数は抑えめで必ず全て売る方向で値段を感がえましょう。
今回の売りは水ようかんです。
手作りこしあんで作る水ようかんです。
値段を抑えてたくさん作ります。
手作りのこしあんで作る美味しい水ようかんをたくさんの人に知ってほしい、って純粋に思ってるの。
カップではなく型で作るればさらにコストダウンが見込める商品だね(・∀・)
これはお化粧なしのおまんじゅうの状態で商品化です。
かるかんも花の塩漬けをつけるし、お揃いで花の塩漬けだけならいいかもね。
簡単そうに見える焼印って結構な手間なのよ。
一個焼印入れたら全部焼印入れなきゃならないから、最初からなしって決めておく。
数でいえば100個は用意したいんだよね。
水まんじゅうも考えてるけど、まだ作ってないからなんともいえないよね。
ONE DAY SHOP夏の出品予定商品をまとめておきましょう。
あと2、3種類は増やしたいね。
蒸しパンの代わりにケークサレかキッシュとかどう?
まだ作ったことないけど(笑)
ONE DAY SHOP夏!は6月29日(土)です。
さあ、あと二ヶ月!!
そろそろ動いていかないといけないね。