生揚げとれんこんの煮もの作ってみた
まだ料理が楽しいと思えないけど、いろんなものができるのは楽しみです。
こんばんは、のりおです。
今日は冷蔵庫の余りもので作った煮ものです。
前に作ったほうれんそうのナムル同様、特別美味しいわけではありませんでした。
美味しいもの慣れちゃった?わたし? (;・∀・)
ただ余りもので作るにはちょうどいいんじゃない?っていう料理でした。
インゲンもサヤエンドウもなかったので、彩は枝豆使ってみた。
これはこれで、なかなか食べ応えのある一品でした。
特別美味しいものではなくても、常備菜などの引き出しは多いほうがいいね。
ということでこの料理もレパートリー入り決定です。
なんだかスーパーのお惣菜売り場にありそうですよね?
買うと高いお惣菜も、こうしていろんな料理を覚えてくと節約につながる。
さあ次は何にしましょ。
ブログで記録しておくことで、わたしの料理スキルがどんどん上がってる気がする。
今日はこの辺で。
また明日👋