ヘルシオで焼きそば、ホットクック でクラムチャウダー作ってみた
ホットクックでクラムチャウダーは激ウマなの。ヘルシオで作る焼きそばも美味しいけどね。
こんばんは、のりおです。
ピアノネタもだけど...
ということで今日はヘルシオ&ホットクック です。
ヘルシオで焼きそば
ブログを日々更新してると、我が家のヘルシオで焼きそばのサイクルがわかってくる。
焼きそばは2ヶ月ぶりなのね(笑)
焼いて...混ぜるだけ。
やっぱり手軽で美味しいわ💕
ホットクック でクラムチャウダー
ホットクックで作るクラムチャウダーは、全て鍋に入れて20分で出来上がり♪
でもベーコンと野菜を刻んだら、袋に入れて小麦粉をまぶすという手間があるの。
ホットクック 慣れしてくると、レシピの確認を忘れちゃう。
スープ系は全部鍋に入れるって思い込んでるから、後から袋に野菜とベーコンを入れ直すってこともあるの💦
ホットクックで作るクラムチャウダーはとびきり美味しいです(・∀・)
ただアサリ缶って意外と高いのよね。
そこをクリアできれば毎朝食べたいメニューだわ💕
今日はおやすみだったので和菓子教室の復習をしました。
その模様は明日にしまーす。
今日はこの辺で。
また明日👋