休日のお昼ごはんは、ヘルシオで焼きそば!!
ヘルシオ自動メニューで「焼きそば」とポテトサラダ用の「ジャガイモ、にんじん蒸し」
こんばんは、のりおです。
ヘルシオといえばこの間自動メニュー700回のファンファーレがなったけど、焼き色を薄くに設定してる途中だったのでファンファーレのイントロしか聞けなかった💧
そう...やっぱり700回だと思う。
わたしのヘルシオ大好きが伝わりますか?(笑)
ということで、今日はヘルシオネタでーす。
- 麺をレンジで温めてパラパラにして広げる
- 上に野菜を乗せる
- その上に豚肉を乗せる
- さらにその上に焼きそば面についてる粉末ソースをふる
簡単でしょ?
(゜∇゜ ;)エッ!?
って思うかも知れないけど、焦げてないよソースだよ(笑)
ヘルシオで焼けたら混ぜるだけ。
ヘルシオで作る焼きそばは、独特の油っぽさがなくて美味しいの💕
フライドポテトと同じくらい作ってるかも?!
例えばさ、お昼は焼きそばにしようって思うでしょ?
そうしたら朝ごはんの後片付けをしながら野菜を仕込んじゃう。
こんな感じで大きいタッパーに入れとく。
そしてポテトサラダが食べたくなったので、またヘルシオに活躍してもらう。
ポテトサラダの準備もヘルシオで。
自動のメニューにあるイモを蒸すに設定。
お昼前にはポテトサラダを作ってしまう。
こうすると夜は楽チン。
今夜は生姜焼きにしたので、肉は下味をつけて冷蔵庫に入れておきます。
夕飯の準備をしていたので、スポーツクラブから帰ってきてすぐ夕飯でした。
こういう準備ができる日がふつうになればいいな。
そうすれば、ピアノの時間ができるんだよね。
でもうちにいると完全にオフのスイッチが入るみたいで、テキパキできない (;・∀・)
そういうもんだよね。
明日はピアノレッスン日。
長かったオンブラマイフがいよいよ終わる〜♪
今日はこの辺で。
また明日👋