ひき肉の油揚げロール作ってみた
このレシピはとっても美味しい。お弁当にもいいし、また作って冷凍しておこうかな。
こんばんは、のりおです。
今日の夕飯はつけ麺。
つけ麺だったら一緒に餃子を食べたいとこだけど、そういえば似たものあったな。
と、レシピ本をじっくりみてみると...お、材料全部あるじゃん。
そうそう、ひき肉の油揚げロールね。
ということで始めるよ。
三つ作るからタネを三等分します。
丸めたあとペーパータオルで巻いてレンジで7分。なんだけど...
ちょっと待って!!ちっとも火が通ってない!!
レンジの調子が悪くなったの?って疑うくらい火が通ってないの。
仕方なくフライパンで焼いてから、改めてレンジで火を通しました。
火を通すのが大変だったけど、食べてみると美味しい♪
これは何度でも作りたい一品です。
お弁当にもいいよね。
食べるときは辛子醤油でいただきま〜す。
つけ麺の付け合わせにちょうどいいです。
最近レシピ本を再現しやすいように、ひき肉を100gずつラップして冷凍してます。
この方法にしてみたらレシピ本が再現しやすくなって、他の肉も計量してマスキングテープにメモって冷凍が日常です。
うーん、お手本のように綺麗に巻けてないけど味がいいのでよしとします。
やっと明日お休みです。
何しよっかな(・∀・)
今日はこの辺で。
また明日👋