料理本まるごと一冊作ってみる 第二回
こんばんは、のりおです。
今日は「料理本まるごと一冊作ってみる」です。
あれから2品作ってみました。
こちらは両方とも美味しいです。
夫も絶賛してました。オススメですよ。
「超入門!やせるおかず作りおき」
P44.8 中段 【蒸し大豆のサラダ】
お手軽度 ⭐️⭐️⭐️⭐️
材料費 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
お味 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
作り方はとっても簡単。
蒸し大豆はスーパーで売ってます。
画像撮っておけばよかったな。
面倒だなと思ったのは玉ねぎのスライスだけです。(笑)
大豆蒸しパックは常時うちにあるわけではないので、お手軽度の⭐️を減らしました。
「超入門!やせるおかず作りおき」
P57.11 中段 【えのきのさっぱり漬け】
えのきの準備をするでしょ。
ここでわさびを小さじ1入れるんだけど、小さじ1を入れる勇気はありませんでした。
これくらいで十分でした。
熱い中に入れるので、混ぜるとツンとしてきます。 (;・∀・)
はい、出来上がり。
冷めてからいただきます。
お手軽度 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
材料費 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
お味 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
えのきのさっぱり漬けは文句なし、ただいま一位独走中です。
お弁当にも入れやすいし、材料費があまりかからくて美味しいっていうのはいいね。
では、ただいまの順位発表です。
1位 えのきのさっぱり漬け
2位 蒸し大豆のサラダ
3位 ミニトマトのマリネ
4位 酢トマトチキン
5位 タンドリーチキン風
まだ5/24しか作ってないので先は長いですね。
折を見て作って報告していきます。
眼科の定期検診終わってホッとしました。
今回も特に変わりなし。
それから耳鼻科にも来院。
仕事終わってから病院のハシゴとか、マジかよって感じ。
声帯炎を経験してから喉には敏感です。というか喉が特別弱くなってしまいました。
いつもなら鼻からカメラのチョー痛い診察するけど、今日はなかった。
とりあえず、風邪だってさ。
早く治さねば...。来週早々健康診断だよ。
明日は仕事終わったらゆっくりしよっと。
今日はこの辺で。
また明日👋