【ベターホームの本】“フライパンのおかず”から〝中華丼〟作ったよ。
これは大満足!!具が足りなかったら好きなものをどんどん入れちゃおう!!
こんばんは、のりおです。
この間『フライパンおかず』の本から〝中華丼〟作ってみたの。
フライパンおかずはこちらの本です。
中華丼
小松菜、、竹の子、椎茸、えび、貝は好みで足してみました。
具が多くなっちゃったので、タレは二倍量に調整。
この間何かの料理を2倍量作ったとき、水溶き片栗粉も2倍量にしたの。
そしたらやたら固まったことがあったんだよね。
だから今回の水溶き片栗粉は2倍にせず、レシピ通りの分量で作ってみた。
出来上がり♫
中華料理店で食べる中華丼も美味しいけど、こちらも負けず劣らず。
なんてったてお好みの具がたくさん入ってますからね(笑)
ただ二倍量なだけに、結構余っちゃった。
次の日は中華丼として、その次の日はミニ中華丼として美味しくいただきました。
夫も大絶賛だったので、また作ろうかな。
もちろん、余ったって二倍量がいいな。
ちなみに、特別な材料はなかったな。
オイスターソースとホタテくらい?
材料には刺身のホタテってあったけど、ボイルでも十分美味しかった。
なんなら豚肉、白菜、人参だけでもいいかもね。
今日はこの辺で。
また明日👋