【ベターホームの本】“フライパンおかず”から『中華丼』作ってみた。(2回目)
“フライパンおかず”に載ってる『中華丼」は本当に美味しいよ。
こんばんは、のりおです。
“和食応用技術の会”もいよいよ秋冬コースの予約が始まりましたね。
もちろん通う予定です。
そういえば、この『中華丼』を作ったのは、“和食応用技術の会”に通う前。
下手くそな準備の仕方だったな〜
通い始めてからは、だいぶ準備の仕方がスマートになってきたよ(笑)
中華丼
前回のようにあれこれ入れず、レシピ通りに準備したよ。
あ、でもホタテがなかったからエビにしたんだった。
ちなみにここまで準備しておくと、夕飯の支度が面倒にならないのよ。
この方法は自分の中での大発見なんだ。
出来上がり〜。
中華丼は炒めればいいんでしょ?と思いがちだけど、案外知らないコツがあったりする。
自宅でも美味しい中華丼が食べられるので、この本をお持ちの方はぜひ作ってみてください。
ちなみにベターホームの本は図書館に揃ってるから目を通してみるのもいいかも。
この中華丼が食べられるなら、外食できなくてもいいかもって思うわ。
今日はこの辺で。
また明日👋