【手作り味噌講座】習ってきた。
味噌の出来上がりが待ち遠しい。
こんばんは、のりおです。
昨日素敵先生のとこで八丁味噌の料理を習ったあと、ホームメイドクッキングにて手作り味噌を習ってきたの。
忙しい一日だったわ💦
というか、友だちも一日一緒にこのハードスケジュール(笑)
味噌についてはこちらで更新しています。
そういえば、一昨年かな〜?
ベターホームでも味噌を習ったんだよね。
初めて手前味噌はめちゃくちゃ美味しかったものの、次の年は忙しくて作る気にならなかった。
でも今年から毎年頑張って作ろうかな。
ちなみにこちらが昨日仕込んだみそ。
出来上がりが楽しみだな。
今日はこの辺で。
また明日👋
そういえば、勤めてるパン屋のベテランさんが辞めてしまった。
そしてわたしの仕事は増え、またもや苦難な日々になってしまった。
わたしと同じ仕事を日替わりでしてる方が優秀すぎて、わたしのダメさが引き立ってる。
悲しい💧
いちいち比べられて凹むわ。
ここまでくると、「ポテンシャルの問題だよ」って言いたくなる。
そもそもできないことで開き直るのは違うだろう、って思うから何も言わないけどっ
気楽にパートする気がまじで修行になってて、苦しくなってきた。