【ハッピーチャレンジゼミ】手づくりパン講座でいろんなものを作りたい。
note に全てを綴ったつもりだったけど、足りなかった気がするから補足ね。
こんばんは、のりおです。
昨日の記事で今日の予定なるものを綴った通り、今日はストレート法で作る〝食パン〟を作ったよ。
その模様はnoteで詳しく記事にしました。
ところで、学ぶって楽しいね。
大いに学ぶ場所だったベターホームは、今月あと2回行って終わりになりそうだけどさ。
コロナの影響でどこにも行けないし、というか島に帰れないのがイタイな。
結局、今月からとことん和菓子を習うくらいしかない。
ところで、今日作った通信講座の手づくりパンの実習は思いの外楽しかった。
出来上がりが出来上がりだけに、ショックは隠しきれないけどさ。
大変そう💦って思っても、一度乗り越えると今度は成功すると思うから不思議だよ。
今までどうしようって立ち止まっていたけど、いざ進んでみると楽しみに変わっていくもの。
今後は、他にもいろんなパンを作ろうって今からワクワクしてるの。
それにしてもこの手でさ、美味しいパンやお菓子が作り出せるようになるってカンドーだよ。
しかも、この特技は49歳まで知ることはなかったとかさ。
ウケるわ。
今日はこの辺で。
また明日👋