お料理教室の復習してみました!でも...。
リンゴいらない派なんだよね...。とか言われた。
こんばんは、のりおです。
先日ロールケーキと一緒の日に習った鶏肉の北京ダック風を作りました。
でも辣白菜の評判が今ひとつだったの。ガッカリ💧
わたしはすっごく美味しくいただいたんだけど、夫は…って感じでした。
辣白菜の中のリンゴはいらない派なんだって。
この漬物の中のリンゴがさー、デパ地下っぽくておしゃれで美味しいんじゃない?
花巻は形成がちょっと面倒だけど、しっかり復習してみたよ。
この花巻に手作りの甘辛みそを漬けて食べると、とっても美味しいの(・∀・)
この花巻って、肉まんの皮だけって感じものです。
北京ダック風の鶏肉。
上手く焼けました。
味付けしてオーブンで焼くだけって手軽だね。
料理教室の時のようにうまく盛り付けできなかったけど、味はあの日と同じだよ。
でも、評判は今ひとつ。
わたしは美味しくいただいたんだけどな〜。
一人のときに楽しんでいただくか。
喜んで食べてくれないものを食卓に並べてもね〜。
男の人ってサラダや漬物にフルーツとかって、受け入れられない派が多いのかな〜?
辣白菜はホントに美味しいの。
ちょいちょい作っていただこっと。(一人さみしくね)
今日はこの辺で。
また明日👋