【ベターホーム 】“パンの会”〝ベーグル〟復習した。
記録によると今回26回目の復習みたい。
こんばんは、のりおです。
ベターホーム“パンの会”を修了し、さらにいろんなパンを習ってきたけど、やっぱり“パンの会”で習った〝ベーグル〟はピカ✨いちなんだよね。
ってことで、久々に作ってみました。
ベーグル 26回目
まずは材料を準備。
油脂の入らない生地だから作りやすいよね。
一次発酵
二次発酵
あんまり膨らんでないな〜
そろそろドライイースト買おうかな。
しばらくパンを作ってなかったし、多分古くなってるよ💦
今回の具材はクランベリーととろけるチーズです。
クランベリーは大きくてダメ。
ドライブルーベリーにしてたわけが分かったよ。
納得。
出来上がり。
ふむふむ、やっぱり美味しいわ💕
実は今回、クリームチーズも入れてみようかな〜って考えてたけどやめてよかったわ。
クリームチーズは習った通り、ディップにするのが合ってると思う。
久々にパンを焼いて、パン作りは楽しいなって改めて思った。
自分に合ってることなんて、実際やってみないとわからないものだよね。
こんなにハマるなんて思ってもいなかったよ。
少しずついろんなパンの復習していこうかな。
気持ちが乗ってきた(・∀・)
今日はこの辺で。
また明日👋