スコシア&和菓子ベーシック習ってきた。
スコシアのテーマは『アンチエイジング』、和菓子は〝栗まんじゅう〟と〝浮島〟を習ったよ。
こんばんは、のりおです。
今日は時間がなくてnoteの方にはまだ更新してないんだ。
noteにまとめるのは明日かな。
とりあえず今日習ってきたものです。
スコシア
午前中は友だちと一緒にスコシアでした。
アンチエイジング(錆びないからだ)のテーマらしく、パンに使った仕込み水は赤ワイン。
赤ワインは沸騰させ、アルコール分を飛ばしてから使うという手の混みよう。
こちらは〝かぼちゃ浮島〟です。
濃い色の野菜のかぼちゃとドライフルーツが『アンチエイジング』のテーマに沿った食材。
和菓子ベーシック
まさかの〝浮島〟被り(笑)
こっちも明日noteに更新するね。
今日はこの辺で。
また明日👋